关灯
护眼
    “他们早已将他们父神耶和华的十诫给抛弃了,但他们是基督教派最的一股势力。虽然他们的异端裁判所里面的人很是厉害,但是却比不上原始教派那个古老的黄金家族——摩西家族。”说道这里陈更叹了口气继续说道,

    “你一定要弄清是哪个教派,如果能够和原始教派拉上关系那是最好了,现在的原始教派虽然不至于像以前那样被耶路撒冷的教皇下令追杀,但是他们依然是敌人。黄金家族中的那些人更是继承了当年耶和华赐予的权杖。虽然有些东西不一定那么真实,不过你最好还是派人仔细调查下,也可以问下我们的盟友,相信他们对此很是清楚的。”

    “教廷?这个倒是麻烦事,他们的势力很是庞大啊。”陈更接着叹息道,旋即一摇头问道:“与我们作对的是教廷那个势力?”

    教廷还分势力,自己掌门就不知道了?张荧萧很是歉然的说道:“回禀掌门,教廷什么时候还分了派系?我只知道有什么主教,分教和教皇。而且就算有什么派系也应该是我们的敌人。”

    “不,你这个想法是错误的,也说明了你根本就不了解教廷,教廷的传承至今,也是错综复杂的。”陈更耸了下肩膀,摸着鼻子满是思虑的说道。

    以陈更的了解,他可是知道现在的耶路撒冷和以前的耶路撒冷里面的存在时不一样的。

    现在基督教可不是原来意义上的那个教派了。他已经分裂为了原始教派,传统教派和现在耶路撒冷的教派。

    在古罗马的时候,上帝耶和华认为那里的人背叛了他,他们应该遭到自己的遗弃,于是通过约柜告诉了他最为虔诚的信徒,让他们带着约柜离开了耶路撒冷。抛弃了他的信徒,而真正侍奉他的人就是那些守护着约柜的原始教派了。

    这些原始教派的人们徒步迁徙前往波兰,一路走过来,他们没有忘记自己应该布道,将他们伟大至高无上的父的荣光撒像世人。这些沿途得到传道的信徒就是最早的原始教派了。

    他们认为至高无上的父是宽容的,他的荣光能够照亮整个世界,而作为父神虔诚的信徒,自己应该去拯救那帮已经疯狂了的耶路撒冷的疯子。

    耶稣原本是一个木匠的儿子,他被选为了义人(圣经广义里记载,是为被上帝宽恕而被拯救到另一个世界的人),耶稣的虔诚使他能够和至高的父进行沟通。作为一个义人的他,踏上了通往耶路撒冷的道路。

    让他没有想到的是,耶路撒冷的那群疯子已经无可救药了,在得知约柜被送走后更是大胆的伪造了一个约柜放在了圣殿。却因为至高父神的怒火,将神殿和假约柜一起化为了灰烬。

    耶稣希望自己能够承受父神耶和华的所有怒火,想通过自己来洗脱掉那些疯子们的罪行。在小树林里虔诚的想着至高无上的耶和华祈祷。

    这一次,父神耶和华没有回应他,在耶稣面前出现的却是拿着蟒蛇诱人堕落的恶魔撒旦。他用充满诱惑的声音告诉了耶稣:“耶和华已经抛弃了耶路撒冷所有的人,因为耶和华认为尘世间的人都是邪恶的。而我掌管着黑暗的撒旦才是真正公正的神,你投向我的怀抱吧,我会让你看到永恒的暗黑。”

    他的诱惑没有成功,却诱使犹大出卖了耶稣。当耶稣在耶路撒冷那群疯子的手里面承受了无数的酷刑,被移交给了当时罗马皇帝,他不愿意处死耶稣。只是让人对他进行了更加残酷的刑罚,期望通过这样,这些大祭司们能够放耶稣一条生路。

    当鞭子、铁钩、棍棒这些落在耶稣身上,他热然没有忘记像父神请求宽恕耶路撒冷的这群人。看着耶稣的满身是血,罗马皇帝询问着是否可以放过耶稣。

    但是这些祭司们一直坚持着要杀掉耶稣。罗马皇帝比拉多很是无奈,但是他不愿意让耶稣去死,就想到了最后一个有可能拯救耶稣性命的办法。